Evang. Kirchengemeinde Althengstett

Martinskirche Althengstett

Die Kirchengemeinde Althengstett arbeitet im Hauptort der aus drei Ortsteilen bestehenden bürgerlichen Gemeinde Althengstett.

In den beiden anderen Ortsteilen Neuhengstett und Ottenbronn arbeitet eine weitere eigenständige Kirchengemeinde, die

Gesamtkirchengemeinde Neuhengstett und Ottenbronn.

Althengstett ist eine in den letzten Jahren stark gewachsene Kommune, geprägt durch viele junge Familien mit Kindern. Das zeigt sich in der Kirchengemeinde in einer umfangreichen Kinderkircharbeit, zahlreichen Jungschargruppen und in den derzeit sehr großen Konfirmationsjahrgängen.

Die Evang. Kirchengemeinde Althengstett ist mit knapp 2.400 Gemeindegliedern eine der größten Kirchengemeinden im Dekanat Calw. Sie bietet ein vielfältiges Spektrum an Gottesdiensten, Chören und Gemeindegruppen und will auf vielfältige Weise den christlichen Glauben in der Gemeinschaft zugänglich, erlebbar und nachvollziehbar machen. Mit offenen Angeboten sollen auch kirchenferne Gemeindeglieder angesprochen werden.

In der Vorbereitung auf die Konfirmation lädt unsere Kirchengemeinde außerdem bereits die Kinder der dritten Klasse zum Konfi 3-Unterricht ein. Für die Zeit nach der Konfirmation bietet die Jugendkirche  "Choy" eine gute Anknüpfungsmöglichkeit. Sie hat ihre Räume in Althengstett direkt gegenüber der Kirche und ist eine Einrichtung des Kirchenbezirks Calw.

Wir feiern unsere Gottesdienst in der Evang. Martinskirche. Sie wurde der Überlieferung nach 1049 von Papst Leo IX. geweiht. Der Sonntagsgottesdienst  beginnt um 10 Uhr mit Vorläuten. Parallel dazu findet im Gemeindehaus in der Friedhofstraße der Kindergottesdienst statt.

Das aktuelle Wochenprogramm mit allen Veranstaltungen finden Sie auf unserer Homepage www.kirche-althengstett.de.

Pfarrer Martin Schoch

Pfarrgasse 3, 75382 Althengstett

Tel. 07051/3265, Fax 07051/700223, E-Mail senden!

Pfarramtssekretärin Bärbel Schwarz

Andreasweg 20, 75382 Althengstett

Kirchenpflegerin Silke Brietzke

Jägerbergweg 11, 75382 Althengstett

Jugendreferent Dominik Hartnagel

Mittlere Gasse 4, 75382 Althengstett

Tel.: 07051 1596926, Handy: 0151 20924818, E-Mail senden!