Evang. Kirchengemeinde Gechingen

Die Martinskirche

Gechingen hat etwa 3800 Einwohner und liegt an der Kreisstraße von Calw nach Böblingen im Schlehengäu. Der Ort liegt ganz im Osten des Kirchenbezirks Calw und ist auch wirtschaftlich überwiegend nach Böblingen / Sindelfingen und Stuttgart hin ausgerichtet.

Unsere Evangelische Kirchengemeinde hat knapp 2000 Gemeindeglieder. Wir wollen eine einladende Gemeinde sein. Im Gottesdienst wagen wir bei der Musik und bei den Formen der Verkündigung den Spagat zwischen Tradition und Moderne und wollen treue Kirchgänger und interessierte Distanzierte gleichermaßen ansprechen. Dabei kommen wesentliche Beiträge  der Verkündigung von Ehrenamtlichen.

Martinskirche von innen

In der Gemeindearbeit gibt es einen Schwerpunkt in der Arbeit mit den Konfirmanden und ihren Eltern. Ein weiterer Schwerpunkt ist die Kinder- und Jugendarbeit mit vielen Gruppen und Mitarbeitern, um die sich ein Jugenddiakon in Teilzeit kümmert. Wichtig ist auch die Musik in Kirchenchor, Begräbnischor, Posaunenchor, Anbetungsteams und Band. Außerdem gibt es mehrere Organisten. Zu unserer Arbeit gehören weiterhin: Frauenkreis, Frauenfrühstück, mehrere Gebetskreise, das Grüne Team, das sich um die Anlagen rund um Kirche und  Gemeindehaus kümmert, Büchertisch, Seniorentreffpunkt…

Gottesdienst feiern wir am sonntags um 10 Uhr, in den Sommerferien um 10.30 Uhr. Gleichzeitig ist Kinderkirche. Beim Gemeindefest im Sommer und bei einigen Vereinsfesten findet der Gottesdienst an verschiedenen Plätzen im Freien statt.

Evang. Pfarramt Gechingen

Pfarrer Ulrich Büttner

Brunnenstraße 4, 75391 Gechingen

Geöffnet dienstags und donnerstags  von 10.00 - 12.00 Uhr

Telefon: 07056-1212, Fax: 07056-4437, E-Mail schreiben!

Jugendreferent

Dominik Hartnagel

Mittlere Gasse 4, 75382 Althengstett

Tel.: 07051 1596926, Mobil: 0151 20924818, E-Mail schreiben!

Homepage der Kirchengemeinde: http://www.kirche-gechingen.de/