Evang. Gesamtkirchengemeinde Maisenbach
mit Beinberg und Unterlengenhardt

Christuskirche Maisenbach 1967

Die zum Kirchspiel Maisenbach gehörenden Gemeinden Beinberg, Maisenbach und Unterlengenhardt sind Stadtteilgemeinden der Stadt Bad Liebenzell. Als Kirchengemeinde sind die Orte 1974 selbständiges Kirchspiel geworden. Jede der drei Teilgemeinden, jeweils 3 km voneinander entfernt und von Wald umgeben, besitzt ihr eigenes Gepräge. In Beinberg wissen sich einige Familien zur Pregitzer Gemeinschaft zugehörig; die Liebenzeller Gemeinschaft konzentriert ihre Arbeit im Gemeinschaftshaus in Zainen. In Maisenbach ist außerdem das landeskirchlich bekannte Liebeswerk „Zedakah“ mit dem Erholungsheim „Haus Bethel“ ansässig. Unterlengenhardt ist zum Teil durch anthroposophisch orientierte Einrichtungen bekannt. Alle drei Teilgemeinden mit zusammen 900 Gemeindegliedern haben ihr eigenes Kirchengebäude.

Evang. Gemeindezentrum Unterlengenhardt 1984

Die kirchengemeindliche Arbeit ist ausgerichtet am Anspruch und Zuspruch Jesu. Sie ist getragen von der Liebe zu den Menschen, die Fragen stellen und auch zu denen, die keine Fragen stellen. Zur Zeit werden regelmäßig Mutter-Kind-Gruppe, Kinderstunde, Buben- und Mädchenjungschar, Teenkreis und Jugendtreff bei der Liebenzeller Gemeinschaft in Zainen angeboten. Im Evang. Gemeindezentrum Unterlengenhardt finden Kinderkirche (jeden Sonntag), Bibelgesprächskreis, Kirchenchor, Frauenkreis, Gemeindenachmittage, Gemeindecafé und Dritte-Welt-Markt statt.

Friedenskirche Beinberg 1959

Im Zentrum des geistlichen Lebens der Kirchengemeinde steht der Gottesdienst an Sonn- und Feiertagen, der in den drei Kirchen zu wechselnden Uhrzeiten gefeiert wird; die aktuelle Gottesdienstzeit entnehmen Sie bitte den Schaukästen oder dem „Stadtboten Bad Liebenzell“. Im Lauf des Jahres finden auch zahlreiche besondere Gottesdienste wie z.B. Familiengottesdienste oder eine „Church Night“ statt.

Pfarrer Knut Hinrichs

Evang. Pfarramt Maisenbach