Evangelische Kirchengemeinde Oberkollbach

Johanniskirche Oberkollbach

Oberkollbach ist mit ca. tausend Einwohnern der größte Teilort der bürgerlichen Gesamtgemeinde Oberreichenbach. Er liegt auf der Enz-Nagold-Platte.

Die Evangelische Kirchengemeinde war ursprünglich Filialgemeinde von Altburg. Sie hat seit 1952 eine eigene Kirche, die Johanniskirche. Im Jahr 1974 wurde die Kirchengemeinde selbstständig. Seit 1986 ist sie mit der Kirchengemeinde Igelsloch durch die gemeinsame Pfarrstelle verbunden. Wir haben derzeit ca. 600 Gemeindeglieder. Die Kirchengemeinde ist Träger des Evangelischen Kindergartens am Ort. Wir pflegen eine gute Zusammenarbeit mit der Liebenzeller Gemeinschaft; ebenso mit der Evang.-Methodistischen Gemeinde, die eine eigene Kirche und eine Pastorenstelle am Ort hat.

Auf dem Gebiet der bürgerlichen Gesamtgemeinde Oberreichenbach gibt es drei weitere selbständige Kirchengemeinden:

Igelsloch, Oberreichenbach und Würzbach.

Unsere Gottesdienste finden abwechselnd um 9 Uhr und 10.15 Uhr statt, Kinderkirche ist 14-tägig parallel zu den 10.15 Uhr-Gottesdiensten. Mehrmals jährlich finden sich alle Generationen zu Familiengottesdiensten in der Kirche ein.

Der Kirchenchor kommt wöchentlich zur Chorprobe zusammen, der Frauenkreis trifft sich 14-tägig und einmal monatlich findet gemeinsam mit Igelsloch ein Seniorennachmittag statt. Ebenfalls wöchentlich trifft sich die Mutter-Kind-Gruppe, 14-tägig der Bibelgesprächskreis. Die Kinder- und Jugendarbeit liegt in den Händen des EC. Die Kirchengemeinde hat auch eine kleine Bücherei. Die Liebenzeller Gemeinschaft kommt zu Gemeinschaftsstunden und Gebetsstunden im Kirchsaal zusammen.

Die genauen Zeiten, zu denen sich unsere Gruppen und Kreise treffen, werden im Amtsblatt der Gemeinde Oberreichenbach veröffentlicht.

Kontakt:

Evang. Pfarramt Würzbach-Oberkollbach-Igelsloch