Evang. Kirchengemeinde Stammheim

Die Martinskirche

Stammheim ist schon seit vielen Jahren ein Stadtteil von Calw, hat aber seine Selbständigkeit als Ortschaft bewahrt. Als attraktive Wohngemeinde bietet unser Ort eine gute Mischung aus dörflichem und modernen Leben. Das Ortsbild ist geprägt durch den Ortskern mit seinen Fachwerkgiebeln. Stammheim ist nach wie vor eine wachsende Gemeinde. Insbesondere in den Neubaugebieten leben viele Zugezogene. Kirche und Vereine bringen die Menschen einander näher.

Die Martinskirche ist das Wahrzeichen von Stammheim. Im Kircheninnern fällt insbesondere der schöne, spätgotische Chor auf. In unserer Kirche erfahren wir Gottes Nähe, wenn wir den Sonntagsgottesdienst feiern, Kinder und Erwachsene taufen, Eheleute trauen und unsere Toten betrauern. Die Kirche ist im Sommer tagsüber zur Andacht und Besichtigung geöffnet, sonst auf Anfrage.

Die Martinskirche innen

Die evangelische Kirchengemeinde möchte eine zum Glauben einladende Gemeinde sein. Die Botschaft von Jesus Christus steht im Mittelpunkt.

Als landeskirchliche Gemeinde wollen wir unterschiedlichen Frömmigkeitsrichtungen Raum geben und zugleich Zusammengehörigkeit und Gemeinschaft leben und feiern.

Zahlreiche kirchliche Gruppen prägen das Gesicht unserer Gemeinde:

Neben der Kinderkirche, den verschiedenen Mädchen- und Bubenjungscharen gibt es Angebote für erwachsene Frauen und Männer jeder Altersklasse. Drei Hauskreise sowie ein reges kirchenmusikalisches Leben im Posaunenchor, im Kirchenchor und der Kirchenband bereichern unser Gemeindeleben.

Gottesdienst: Sonntags 10.00 Uhr

Pfarrer Richard Autenrieth