Calwer Vesperkirche - ZEIT-GEMEINSAM-GENIESSEN

Zweite Calwer Vesperkirche öffnet am 6. März 2018 ihre Pforten

Zeit. Gemeinsam. Genießen. Unter diesem Motto verwandelt sich von 6. bis 15. März 2018 die Calwer Stadtkirche wieder in ein gastliches Haus.

Speise für Leib und Seele täglich von 11 bis 15 Uhr.

Für 10 Tage wird die Stadtkirche zum Ort der Begegnung. Menschen aller Gesellschaftsschichten sind eingeladen, satt zu werden an Leib und Seele. Die Vesperkirche möchte dabei auch den Menschen die Teilnahme am gesellschaftlichen Leben ermöglichen, die in schwierigen sozialen Verhältnissen leben und auf Unterstützung angewiesen sind. Vor allem: Sie möchte für 10 Tage Menschen aller Gesellschaftsschichten miteinander bei Tisch ins Gespräch bringen.

Mit Deinem Kommen als Gast beginnt schon das Teilen!

Wer soll kommen? Menschen "wie Du und ich", alte Bekannte und neue Gesichter, einsame Menschen und solche, die Familien, Freunde und Bekannte haben, Menschen, die aus irgendwelchen Gründen "an den Rand" geraten sind, Wohnungslose und solche, die vorbeikommen und mehr bezahlen, weil sie spüren, dass die Begegnung mit den übrigen Gästen eine Bereicherung ist, die auch ihnen guttut. Wer kommt, bereichert sich und andere. Oder anders herum: Nur wenn viele Gäste die Vesperkirche besuchen gelingt Inklusion: Alle um einen Tisch.

Die Vesperkirche will, dass ...

• unterschiedliche Gesellschaftsschichten zusammenkommen.
  • alle satt werden an Leib und Seele.
  • jede und jeder willkommen ist, so wie er ist.
  • Menschen in schwierigen Lebenssituationen Gastfreundschaft, Geborgenheit, Beratung und Hilfe finden.
  • Veränderung passiert - in uns und in der Gesellschaft.
  • Menschen Gutes tun, soziale Verantwortung übernehmen und damit sich selbst reich machen.

Ökumenisch getragenes Projekt

Die Vesperkirche ist ein ökumenisch getragenes Projekt. Der Trägerkreis ist überkonfessionell. Die Vesperkirche ist offen für Gäste aller Konfessionen und Religionen, auch für Menschen, die nicht an einen Gott glauben. Auch bei den Mitarbeitenden wird nicht nach Konfession und Religion gefragt.

Infos zur ehrenamtlichen Mitarbeit gibt es über das Vesperkirchentelefon 0176 77122508

Sie können sich mit einem Formular zur Mitarbeit anmelden! Download hier! Bitte ausdrucken und ausfüllen.

Email kann man hier schreiben!

Die neue Homepage: www.vesperkirche-calw.de

Das Spendenkonto: Evang. Kirchengemeinde Calw