Calwer Vesperkirche - ZEIT-GEMEINSAM-GENIESSEN

Calwer Vesperkirche geht in die zweite Runde. 6. bis 15. März 2018. Fahrdienst holt Gäste ab und bringt sie nach Hause.

Von 6. März bis 15. März wird die Stadtkirche wieder zum gastlichen Haus, in dem es Speise für Seele und Leib gibt. Die Vesperkirche ist täglich geöffnet von 11 Uhr bis 14.30 Uhr. Man kann sich vom Fahrdienst abholen lassen. Das Fahrdiensttelefon zur Reservierung für Fahrdienste ist ab 1. März freigeschaltet: 0162-1547097

Ort der Begegnung, der Gastlichkeit und der Stärkung

Die Calwer Stadtkirche wird wieder für 10 Tage zum Ort der Begegnung, der Gastlichkeit und der Stärkung. Menschen aller Gesellschaftsschichten sind eingeladen, satt zu werden an Leib und Seele. Die Vesperkirche möchte dabei auch den Menschen die Teilnahme am gesellschaftlichen Leben ermöglichen, die in schwierigen Verhältnissen leben und auf Unterstützung angewiesen sind. Vor allem: Sie möchte unterschiedliche Menschen miteinander bei Tisch ins Gespräch bringen. So sind alle eingeladen, Bedürftige und Wohlhabende.

Was kostet das Essen?

Wer nur wenig Geld hat, bezahlt nichts. Wer Geld hat, legt das, was er kann als eine Spende in den Geldtopf und teilt damit seinen Wohlstand. (Die Calwer Vesperkirche selbst kauft das Essen und den Kaffee für ungefähr 6 Euro ein.)

Mit Deinem Kommen als Gast beginnt schon das Teilen!

Wer soll kommen? Menschen "wie Du und ich", alte Bekannte und neue Gesichter, einsame Menschen und solche, die Familien, Freunde und Bekannte haben, Menschen, die aus irgendwelchen Gründen "an den Rand" geraten sind, Wohnungslose und solche, die vorbeikommen und mehr bezahlen, weil sie spüren, dass die Begegnung mit den übrigen Gästen eine Bereicherung ist, die auch ihnen guttut. Wer kommt, bereichert sich und andere. Oder anders herum: Nur wenn viele Gäste die Vesperkirche besuchen gelingt Inklusion: Alle um einen Tisch.

Vesperkirche bedeutet:

• Alle werden satt an Leib und Seele.
  • Unterschiedliche Gesellschaftsschichten kommen zusammen.
  • Jede und jeder ist willkommen, so wie er ist
  • Hier kannst du Mensch sein.
  • Menschen in schwierigen Lebenssituationen erleben Gastfreundschaft, Geborgenheit, Beratung und Hilfe.
  • Veränderung passiert - in uns und in der Gesellschaft.
  • Menschen tun Gutes, übernehmen soziale Verantwortung übernehmen und bereichern ihr Leben und das der Gäste.

Es werden noch Kuchen gebraucht!

Zahlreiche Menschen haben sich für die Mitarbeit angemeldet. Jetzt werden noch Kuchenbäckerinnen- und Bäcker gesucht. Bitte melden unter 0176 77122508

Wichtige Infos

• Reservierung Fahrdienst: 0162-1547097 (Manfred Rau)
  • Infos zur ehrenamtlichen Mitarbeit über das Vesperkirchentelefon: 0176 77122508
  • Anmeldung zur Mitarbeit: Download hier!
  • Hier geht es zur Homepage www.vesperkirche-calw.de
  • Eine Email schreiben kann man hier!
  • Geld spenden bitte auf folgendes Konto: Evang. Gesamtkirchengemeinde Calw IBAN DE33 6665 0085 0000 0064 91, BIC PZHSDE66XXX Stichwort: Vesperkirche