Die Jugendkirche "CHOY"

Choy ist eine Kirche von jungen Menschen für junge Menschen, die gemeinsam auf dem Weg sind und dabei Spaß haben. Unsere Zielgruppe sind Jugendliche und Junge Erwachsene im Alter zwischen 15 und 25 Jahren.

Die Evangelische Landeskirche in Württemberg ist unsere Heimat. Strukturell sind wir daher ein Arbeitszweig des Evang. Bezirksjugendwerkes Calw, das für die Jugendarbeit der Evang. Landeskirche in Württemberg beauftragt ist.

Eine eigene Arbeitszweigordnung und eine Geschäftsordnung regeln die nähere Zusammenarbeit.

Wir verstehen uns als eine Lebenswelt-Gemeinde der Calwer Region, die für Jugendliche und junge Erwachsene da sein will und als Ergänzung zur Ortsgemeinde. Unterstützt wird Choy von den Evang. Kirchengemeinden in Althengstett, Gechingen, Neuhengstett, Ostelsheim, Ottenbronn, Simmozheim und Stammheim.

.

Unser Gottesdienst findet jeden 2. und 4. Sonntag im Monat im Choy-Laden um 19 Uhr statt. Das Choy-Haus findet man in Althengstett gegenüber der Kirche (Hauptstr. 20).

Darüber hinaus gibt es eine Vielzahl an Aktionen und Projekten.

EINE Vision:

„Gottes Liebe verwandelt uns und unsere Welt.
Dieser Hoffnung wollen wir Ausdruck geben.“

DREI Beziehungen:

Die Liebe Gottes setzt uns in dreierlei Hinsicht in Bewegung: Sie ermutigt uns und fordert uns heraus: Gott zu lieben, einander zu lieben und die Welt zu lieben.

Pfarrer Lennart Meißner

An der Pfanne 10