Calwer Vesperkirche - ZEIT-GEMEINSAM-GENIESSEN

Calwer Vesperkirche öffnet am 7. März ihre Pforten

Zeit. Gemeinsam. Genießen. Unter diesem Motto verwandelt sich von 7. bis 16. März die Calwer Stadtkirche in ein gastliches Haus. Für 1 Euro gibt es Speise für Leib und Seele. Weit über 100 ehrenamtlich Mitarbeitende helfen mit, das Anliegen zu verwirklichen: "Calw - an einem Tisch"

Ein Traum wird Wirklichkeit

Zwei Handvoll Menschen hatte einen Traum: Sie träumten davon, dass sich Menschen aller gesellschaftlichen Milieus, egal welcher Herkunft, Kultur oder Religion, egal ob arm oder reich um einen Tisch unter dem Dach der altehrwürdigen Calwer Stadtkirche zum festlichen Mahl versammeln. „Zeit. Gemeinsam. Genießen“. Und die Zahl der Träumenden wuchs.

Oberbürgermeister übernimmt Schirmherrschaft

Jetzt ist es an der Zeit, dass dieser Traum Wirklichkeit wird. Vom 7.-16. März 2017 sagt Calw: „Wir machen das“. Und viele Calwer Bürgerinnen und Bürger sind eingeladen, sich in der Tradition des Calwer Bürgersinns für dieses Projekt zu engagieren. Die Schirmherrschaft hat deshalb unser Oberbürgermeister Ralf Eggert übernommen.

Die Vesperkirche ist ein ökumenisch getragenes Projekt. Der Trägerkreis ist überkonfessionell. Die Vesperkirche ist offen für Gäste aller Konfessionen und Religionen, auch für Menschen, die nicht an einen Gott glauben. Auch bei den Mitarbeitenden wird nicht nach Konfession und Religion gefragt.

Speise für Leib und Seele

Für 10 Tage wird die Stadtkirche zum gastlichen Haus, in dem man gerne einkehrt. Sie wird zum Ort der Begegnung, der Gastlichkeit und der Besinnung. Menschen aller Gesellschaftsschichten sind täglich eingeladen, satt zu werden an Leib und Seele. Die Vesperkirche möchte dabei auch den Menschen die Teilnahme am gesellschaftlichen Leben ermöglichen, die in prekären Verhältnissen leben und auf Unterstützung angewiesen sind. Vor allem: Sie möchte für 10 Tage Menschen aller Gesellschaftsschichten miteinander bei Tisch ins Gespräch bringen. Um diesen Traum zu verwirklichen, dass viele Calwer „Zeit gemeinsam genießen“ können, benötigt es viele ehrenamtlich helfende Hände für die unterschiedlichsten Aufgaben.

Herzliche Einladung: Für 1 Euro im schönsten "Gast-Haus" Calws zu Mittag essen

Infos gibt es über das Vesperkirchentelefon 0176 77122508

Email kann man hier schreiben!

Sie können sich mit diesem Formular zur Mitarbeit anmelden! Bitte ausdrucken und ausfüllen.

Spendenkonto: Evang. Kirchenbezirk Calw

IBAN DE33 6665 0085 0000 0064 91, BIC PZHSDE66XXX Stichwort: Vesperkirche