Netzwerk ältere Generation: Ich hör' alles - nur die anderen reden so leise.

Wie man das Miteinander von Menschen mit unterschiedlichem Hörvermögen gut gestalten kann. Am Samstag, 10. November, gibt es in Neubulach von 14 bis 17 Uhr ein buntes Potpourri an Anregungen und Informationen mit Pfarrerin Rosemarie Muth.

Aus den Bezirksgemeinden: Das Gechinger Dienstagsforum.

Mit der Vortragsreihe "Dienstagsforum" lädt die evangelische Kirchengemeinde Gechingen Menschen mit unterschiedlichen religiösen, ethischen und politischen Weltanschauungen zum Austausch über aktuelle Themen ein.

Kammersinfonie feiert fünfzigjähriges Bestehen mit Jubiläumskonzert am 22. Juli

Die Kammersinfonie Calw kann dieses Jahr auf ihr fünfzigjähriges Bestehen zurückblicken. Das wird am Sonntag, 22. Juli um 19 Uhr in der Calwer Stadtkirche mit einem besonderen Programm gefeiert. Zur Aufführung kommen unter anderem Tänze, Walzer und Ouvertüren von Brahms, Strauss und Rossini.

Nachmittagsakademie geht mit Stadtarchivar Mayer auf Spurensuche: Paul von Hindenburg

Die ökumenisch orientierte Calwer Nachmittagsakademie fragt am Mittwoch (11. Juli) um 14:30 Uhr, im Haus der Kirche, Badstraße 27, nach der Rolle Paul von Hindenburgs und begibt sich auf Calwer Spurensuche.

72h Gebet.Zeit. Kloster Hirsau. Ab 21. Juni.

Auf dem Gelände des alten Klosters Hirsau erwacht das andauernde Gebet zu neuem Leben. 72 Stunden lang warten in der Marienkapelle und um sie herum eine Vielzahl von Gebetsstationen.