Kammersinfonie feiert fünfzigjähriges Bestehen mit Jubiläumskonzert am 22. Juli

Die Kammersinfonie Calw kann dieses Jahr auf ihr fünfzigjähriges Bestehen zurückblicken. Das wird am Sonntag, 22. Juli um 19 Uhr in der Calwer Stadtkirche mit einem besonderen Programm gefeiert. Zur Aufführung kommen unter anderem Tänze, Walzer und Ouvertüren von Brahms, Strauss und Rossini.

Nachmittagsakademie geht mit Stadtarchivar Mayer auf Spurensuche: Paul von Hindenburg

Die ökumenisch orientierte Calwer Nachmittagsakademie fragt am Mittwoch (11. Juli) um 14:30 Uhr, im Haus der Kirche, Badstraße 27, nach der Rolle Paul von Hindenburgs und begibt sich auf Calwer Spurensuche.

72h Gebet.Zeit. Kloster Hirsau. Ab 21. Juni.

Auf dem Gelände des alten Klosters Hirsau erwacht das andauernde Gebet zu neuem Leben. 72 Stunden lang warten in der Marienkapelle und um sie herum eine Vielzahl von Gebetsstationen.

„Tanz des Lebens – abschiedlich Leben von der Geburt bis zum Tod“. Ein Blick auf die Veränderungen der Bestattungskultur.

Am Donnerstag, den 21. Juni um 19 Uhr treffen sich die Diakoniebeauftragten der Bezirksgemeinden auf dem Waldfriedhof in Zavelstein.

Einblicke in die elefonseelsorge. Mitarbeitende gesucht!

Die Telefonseelsorge Nordschwarzwald, die ihren Sitz in Pforzheim hat, geht in die Öffentlichkeit. An vier Terminen und an unterschiedlichen Orten bietet Sie Informationsveranstaltungen an, unter anderem in Calw am am 21. März, 19 Uhr im Haus der Kirche, Badstraße 27. Die Veranstaltungen...