Theater in Ottenbronn: Martin Luther - Untertan und Freigeist

Der Schauspieler Stefan Österle zeigt, wie der Mönch und Unternehmersohn ungewollt zum Kirchenspalter wurde und zur allgemeinen Verständlichkeit das Hochdeutsch erfand. Am Samstag, 18.11.; 19.30 Uhr in der Kirche in Ottenbronn

Burnout - die gefürchtete Diagnose.

Die Calwer Nachmittagsakademie befasst sich am Mittwoch zwischen 14:30 und 17:00 Uhr im Calwer Haus der Kirche mit Ursachen, Erscheinungsformen und Therapiemöglichkeiten.

Kunst & Kirche: 10 Künstlerinnen und Künstler verändern das Gesicht der Calwer Stadtkirche

10 Künstlerinnen und Künstler nehmen ab 3. Oktober das Jubiläum „500 Jahre Reformation“ zum Anlass, die altehrwürdige Calwer Stadtkirche als Raum für die künstlerische Auseinandersetzung mit diesem Jubiläum zu nutzen. Vernissage ist am 3. Oktober um 17 Uhr.

Das Neue Testament nach Martin Luther – als handgeschriebenes Exemplar

Schreiben Sie mit!

In Vorbereitung auf das Reformationsjubilaum am 31. Oktober 2017 hat sich die Gechinger Kirchgemeinde ein besonderes Projekt vorgenommen. Sie will das Neue Testament Vers für Vers und Wort für Wort handschriftlich in eine speziell dafür angefertigte Blanko-Bibel mit Tinte und...

Wann bin ich frei? Festprediger Hans-Joachim Eckstein stellt die entscheidende Frage der Reformation

Wann bin ich frei?

Alles schien mit einem Mal so klar und eindeutig zu sein und doch auch so überraschend treffend, als Hans-Joachim Eckstein Anfang Juli beim Reformationsjubiläumsfest des Kirchenbezirkes in der Calwer Stadtkirche predigte.