Meldungen

Das Leben und Wirken des Reformators. Zwei unterhaltsame Veranstaltungen: "Offenes Singen" und "Play Luther"

Am Mittwoch und Donnerstag (28. und 29. Juni) wird das Wirken des Reformators auf unterschiedliche Weise nachempfunden. In der Calwer Stadtkirche gibt es ein offenes Singen und im Zavelsteiner "Koni" kommt "Play Luther" zur Aufführung.

Großes Kirchenbezirksreformationsfest am 2. Juli

Die Kirchengemeinden feiern das Reformationsjubiläum gemeinsam am 2. Juli unter dem Motto: "Da ist Freiheit". Das Fest beginnt um 10 Uhr in der Stadtkirche mit einem ökumenischen Gottesdienst. Festprediger ist Hans-Joachim Eckstein, Neutestamentler aus Tübingen.

Reformationsfesttage im Kirchenbezirk werden eröffnet mit Filmabend, Frauentag und "Deutscher Messe"

Die Festtage des Kirchenbezirkes Calw anlässlich des Reformationsjubiläums bieten eine Vielzahl von Veranstaltungen mit dem Themenschwerpunkt Reformation und Martin Luther. Höhepunkt ist das Kirchenbezirksreformationsfest am 2. Juli in Calw.

Wie kamen die Kirchenbänke wieder in die Vesperkirche?

Erstmals nach Beendigung der Vesperkirche konnte die Gottesdienstgemeinde der Calwer Stadtkirche wieder in gewohntem Ambiente feiern. Seit Beginn der Vesperkirche waren die 48 Kirchenbänke abmontiert und zwischengelagert im Möbellager der Spedition Bauer.

Calwer Vesperkirche wichtig für Menschen. Wie ein wunderschöner Gottesdienst.

Das Ziel der Initiatoren wurde erreicht: Calw und Umgebung saß für 10 Tage zusammen an einem Tisch. Es fanden sich über 250 Menschen, die Gemeinsinn bewiesen und in einem Kraftakt 10 Tage lang zeigten, dass in Calw und Umgebung miteinander großes geleistet werden kann. Ein Vesperkirchengast fasste...