Die nächste Veranstaltung des Netzwerkes: " Hör‘ ich eigentlich alles?"

Am Samstag, 11. Mai, gibt es in Althengstett von 14 bis 17 Uhr ein buntes Potpourri an Anregungen und Informationen mit Pfarrerin Rosemarie Muth. Sie ist in der evangelischen Landeskirche für die Schwerhörigenseelsorge zuständig.

Die Hochzeit zu "CaNa". Ein Fest zur Fusion.

Fast drei Jahre haben Gremien gerungen. Dann wurden die beiden Kirchenbezirke Calw und Nagold zusammengelegt. Ein Festgottesdienst in der Calwer Stadtkirche besiegelte jetzt den Bund.

Weltgebetstag - Frauen aller Konfessionen laden ein.

Am kommenden Freitag, den 1. März, laden in vielen Kirchengemeinden Frauen aller Konfessionen ein zum Weltgebetstag. Meist finden die Veranstaltungen abends in Kirchen und Gemeindehäusern statt. Der Weltgebetstag ist eine weltweite Basisbewegung christlicher Frauen.

Herzliche Einladung zu diesen Versanstaltungen!

• 20.08.19 | Theodor Dipper: Todestag eines „Gerechten“

Am 20. August 1969 - also vor genau 50 Jahren - ist der württembergische Pfarrer Theodor Dipper gestorben. Er gehörte in der NS-Kirche zu den prägenden Theologen der Bekennenden Kirche und gewährte verfolgten Juden in seinem Pfarrhaus Zuflucht.

• 19.08.19 | Ein Tag für die Schöpfung

Die bundesweit zentrale Feier zum Ökumenischen Tag der Schöpfung findet am Freitag, 6. September, in Heilbronn statt. Dabei präsentiert auch die württembergische Landeskirche eines ihrer Projekte. Dabei präsentiert auch die württembergische Landeskirche eines ihrer Projekte.