Vorbereitung des Weltgebetstages am 19. Januar.

Am 19. Januar von 13.30 bis 16.30 Uhr finden Interessentinnen im Calwer Haus der Kirche Anregungen und Informationen für die Gestaltung des Weltgebetstages in der eigenen Kirchengemeinde.

"Kommt, alles ist bereit!"

Mit offenen Händen und einem freundlichen Lächeln laden slowenische Frauen die ganze Welt zu ihrem Gottesdienst ein. Ihr Gottesdienst entführt die Weltgebetstagsgemeinde in das Naturparadies zwischen Alpen und Adria, Slowenien. Und er bietet Raum für alle. Es ist noch Platz – besonders für all jene Menschen, die sonst ausgegrenzt werden wie Arme, Geflüchtete, Kranke und Obdachlose. Der Weltgebetstag am 1. März 2019 bietet Gelegenheit, Slowenien und seine Bevölkerung näher kennenzulernen. „Kommt alles ist bereit!“ heißt die Liturgie slowenischer Christinnen, zu der Frauen in über 100 Ländern weltweit Gottesdienste vorbereiten. Frauen und Männer, Kinder und Jugendliche- alle sind eingeladen! Zur Vorbereitung des Weltgebetstages 2019 lädt das WGT-Team für Samstag, den 19. Januar 2019 von 13.30 - ca. 16.30 Uhr ins Haus der Kirche, Badstraße, Calw ein. Ein Eine-Welt-Stand bietet Ware auch aus Slowenien an.